Primo brodo vegetale
Ingredienti: 1 litro d’acqua, 1 patata, 1 carota.
Procedimento: far bollire, in un litro d’acqua, una patata e una carota fino a far ridurre l’acqua alla metà. Dopo i primi giorni aggiungere, una alla volta, altre verdure, meglio se fresche e di stagione. Nel primo anno di vita è bene non usare mai sale, zucchero e miele, nemmeno in cottura, ed è bene introdurre gli alimenti uno alla volta, per controllarne la tollerabilità. Condire con un cucchiaino di olio Biobimbi a crudo.
Prima pappa
Ingredienti: 50gr patate sbucciate 50gr carote 40gr vitello 20gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio extravergine Biobimbi a crudo.
Procedimento: Tagliare carne e verdure in piccoli pezzi. Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino capiente e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti con il coperchio. Spostare in tutto in un frullatore e frullare alla massima potenza. Unire la crema di riso e amalgamare il tutto. Versare la pappa nel piatto e aggiungere un cucchiaino di olio Biobimbi a crudo.
Crema di verdure con pollo
Ingredienti: 50gr patate sbucciate 50gr carote 3 foglie lattuga 40 gr petto di pollo 20gr crema riso istantanea 250 gr acqua 1 cucchiaino olio Biobimbi a crudo, 1 cucchiaino di parmigiano.
Procedimento: Tagliare le verdure in piccoli pezzi e lessarle in un pentolino insieme ai 250gr di acqua. Cuocere il pollo al vapore o insieme alle verdure, dopo averlo tagliato in piccoli pezzi. Frullare bene il tutto, aggiungere la crema di riso e mescolare. Trasferire la pappa nel piatto e condire con 1 cucchiaino di olio Biobimbi a crudo e uno di parmigiano.
Pappa piselli e ricotta (o formaggino).
Mettete a bollire una casseruola con un po’ d’acqua. Quando bolle versate 50 gr di piselli, 1 pizzico di sale ed 1 pezzetto piccolo di cipolla. Quando i piselli sono cotti passateli col passaverdure e aggiungete la pastina cotta (1 cucchiaio raso) ed 1 cucchiaio di ricotta (oppure 1 omogeneizzato di formaggino)e aggiungete mezzo cucchiaino d’olio Biobimbi.
Crema bianca con platessa
Lessate una patata. Scolatela e passatela allo schiacciapatate. Unite 200 ml di brodo vegetale, portate a bollore e stemperatevi del semolino a vostro piacere. Togliete dal fuoco e unite mezzo omogeneizzato di platessa o altro pesce, aggiungete due gocce di limone, qualche fogliolina di prezzemolo tritata e condite con un filo d’olio extravergine Biobimbi.